Пищевые добавки Е

Стабилизаторы, эмульгаторы (Е-400 - Е-599)

Вернуться к выбору раздела Эмульгаторы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей. Эмульгаторы часто добавляют в пищевые продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем.
Эмульгаторы определяют консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту.
Выделяют несколько подгрупп:
- собственно эмульгаторы
- пенообразователи — вещества, создающие условия для смешивания газообразной фазы в жидкие и твердые пищевые продукты
- стабилизаторы пены — вещества, добавляемые в жидкие взбитые продукты для предотвращения расслаивания пены
Стабилизатор — это компонент (добавка), который уменьшает изменения физических или химических свойств веществ при хранении или применении.

* - Стабилизатор, эмульгатор входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации.
** - Стабилизатор, эмульгатор входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации.
# - Стабилизатор, эмульгатор не упомянут в документации Российской Федерации, включен в список согласно другому источнику.

Яндекс.Метрика