Реактивы

ПЛОДЫ РЯБИНЫ (Fructus Sorbi аucuparitae)

Содержат каротин, витамины С, Р, яблочную кислоту, сахара, дубильные и другие вещества

 ???
Молекулярная формула
Знаки особого риска:
Молекулярный вес: tпл °C: tкип °C: d204 Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: Растворимость в других растворителях


Общая характеристика:

Плоды рябины - собранные в период полного созревания и высушенные плоды дикорастущего и культивируемого дерева (кустарника) рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.), сем. розоцветных (Rosaсеае).

Плоды рябины употребляют в качестве витаминного средства, а также как мочегонное и слабительное (в народной медицине).

Применяют в виде настоев по полстакана 2 раза в день после еды. Плоды рябины (10 г) помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом холодной воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают, процеживают, отжимают и доводят до объема 200 мл.

Форма выпуска:
в бумажных пачках по 100 г плодов рябины.

Хранение:
в сухом прохладном месте. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 сут.