Реактивы

ПЛОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

Можжевеловые ягоды (Вассaе Juniperi, Fructus Juniperi)

Содержат эфирное масло (не менее 0,5 %), сахара, органические кислоты, смолы и другие вещества

 ???
Молекулярная формула
Знаки особого риска:
Молекулярный вес: tпл °C: tкип °C: d204 Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: Растворимость в других растворителях


Общая характеристика:

Плоды можжевельника - собранные зрелые и высушенные шишко-ягоды, в быту называемые ягодами можжевельника обыкновенного, или вереса (Juniperus communis L.), сем. кипарисовых (Сupressасеае). 

Применяют Плоды можжевельника иногда как мочегонное средство, чаще в сочетании с калия ацетатом.

При нефритах и нефрозонефритах плоды можжевельника противопоказаны, так как они вызывают раздражение паренхимы почек.

Форма выпуска:
по 50 г в картонных пачках или полиэтиленовых пакетах.

Rр.: Inf. bассаrum Juniperi 1О,0: 200 ml D.S. По 1 столовой ложке 3 - 4 раза в день.