Реактивы

АСПАРТАМ, Е951

метиловый эфир L -?- аспартил - L - фенилаланина

L-Aspartyl-L-phenylalanine methyl ester

 ???
CAS номер: 22839-47-0
Молекулярная формула
Условия эксплуатации 24/25
Риск при использовании
Знаки особого риска:
Молекулярный вес: tпл °C: tкип °C: d204 Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: Растворимость в других растворителях

294.30

246-247

хорошо


Общая характеристика:

Аспартам  бесцв. кристаллы, [α]22D  -2,3° (1 г в 100 мл 1 н. соляной кислоты); хорошо раств. в воде.
Аспартам используют в нек-рых странах в пищ. пром-сти как малокалорийный подсластитель. Аспартам  не стимулирует образование зубного кариеса; его усвоение не зависит от инсулина.