Реактивы

ПЛОДЫ УКРОПА ПАХУЧЕГО (Fructus Аnеthi graveolentis)

Содержат эфирное пахучее масло (не менее 2 %), флавоноиды, каротин, витамин С, фитонциды

 ???
Молекулярная формула
Знаки особого риска:
Молекулярный вес: tпл °C: tкип °C: d204 Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: Растворимость в других растворителях


Общая характеристика:

Зрелые и высушенные плоды культивируемого однолетнего травянистого растения укропа пахучего (огородного) - Аnеthum grаvеоlens L., сем. сельдерейных (Арiасеае).

Плоды укропа пахучего применяют как спазмолитическое и ветрогонное средство, при метеоризме, диспепсии, а также как отхаркивающее средство.

Одну столовую ложку истолченных плодов укропа пахучего заливают двумя стаканами кипятка, настаивают 2 - 3 ч в закрытой посуде, процеживают. Принимают по 1/2 стакана натощак 2 - 3 раза в день.

При заболеваниях дыхательных путей (как отхаркивающее) назначают по 1 столовой ложке 4 - 5 раз в день.

Форма выпуска
плодов укропа пахучего: по 50 г в бумажных пакетах, вложенных в картонные пачки.