Реактивы

КРАХМАЛ (Аmуlum)

Получают из зерновок пшеницы - пшеничный крахмал (Аmylum Тritici), кукурузы (Аmуlum Мaydis), риса (Аmуlum Оryzae), из клубней картофеля (Аmуlum Sоlani)

 ???
Молекулярная формула
Знаки особого риска:
Молекулярный вес: tпл °C: tкип °C: d204 Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: Растворимость в других растворителях


Общая характеристика:

Крахмал - белый нежный порошок без запаха и вкуса или куски неправильной формы, при растирании легко рассыпающийся в порошок. В холодной воде Крахмал нерастворим, в горячей образует коллоидный раствор (Мuсilago Amyli).

Крахмал назначают в качестве обволакивающего средства, наружно (в виде присыпок и пудр с окисью цинка, тальком и т. п.), внутрь и в клизмах (в виде крахмального клейстера или слизи) для защиты чувствительных нервных окончаний от воздействия раздражающих веществ и для замедления всасывания лекарств.

Крахмал - белый нежный порошок без запаха и вкуса или куски неправильной формы, при растирании легко рассыпающийся в порошок. В холодной воде Крахмал нерастворим, в горячей образует коллоидный раствор (Мuсilago Amyli).

Крахмал назначают в качестве обволакивающего средства, наружно (в виде присыпок и пудр с окисью цинка, тальком и т. п.), внутрь и в клизмах (в виде крахмального клейстера или слизи) для защиты чувствительных нервных окончаний от воздействия раздражающих веществ и для замедления всасывания лекарств.