Реактивы

КОНЦЕНТРАТ СМЕСИ ТОКОФЕРОЛОВ, Е306

Mixed Tocopherols Concentrate

 ???
Молекулярная формула
Условия эксплуатации
Риск при использовании
Знаки особого риска:
Молекулярный вес: tпл °C: tкип °C: d204 Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: Растворимость в других растворителях

не раствастворяется

хорошо растворяется в хлороформе, эфире, гексане, петролейном эфире, хуже - в ацетоне и этаноле


Общая характеристика:

 Токоферолы, светло-желтая вязкая жидкость. Растворы интенсивно флуоресцируют. Устойчива к действию минеральных кислот и растворов щелочей. При взаимодействии с кислородом и др. окислителями превращается в соответствующие хиноны (значительно более стойки к окислению сложные эфиры витамина). Разлагаются при облучении УФ-светом. В атмосфере инертного газа стабилен при нагревании до 100°С.

 

 Витамин Е содержится главным образом в липопротеиновых мембранах клеток и субклеточных органелл, где локализован благодаря межмолекулярному взаимодействию с ненасыщенными жирными кислотами. Его биологическая активность основана на способности образовывать устойчивые свободные радикалы в результате отщепления атома водорода от гидроксильной группы. Эти радикалы могут вступать во взаимодействие со свободными радикалами, участвующими в образовании органических пероксидов. Тем самым витамин Е предотвращает окисление ненасыщенных липидов и предохраняет от разрушения биологической мембраны. При недостатке витамина Е возникают бесплодие, мышечная дистрофия, некроз печени и др. Витамин Е выделяют из растительных масел.