Strict Standards: Non-static method Link::getLink() should not be called statically in /home/p2839/www/russian-chemistry.ru/cms/v2.0/includes/functions.php on line 1275

Strict Standards: Non-static method Link::getLink() should not be called statically in /home/p2839/www/russian-chemistry.ru/cms/v2.0/includes/functions.php on line 1275

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p2839/www/russian-chemistry.ru/cms/v2.0/includes/functions.php:1275) in /home/p2839/www/russian-chemistry.ru/cms/v2.0/includes/pageActions.php on line 32

Strict Standards: Non-static method Auth::setAuth() should not be called statically in /home/p2839/www/russian-chemistry.ru/cms/v2.0/includes/authUser.php on line 6

Strict Standards: Non-static method Auth::loginPage() should not be called statically in /home/p2839/www/russian-chemistry.ru/cms/v2.0/includes/Auth.class.php on line 91

Strict Standards: Non-static method Auth::loginByPost() should not be called statically in /home/p2839/www/russian-chemistry.ru/cms/v2.0/includes/Auth.class.php on line 84

Strict Standards: Non-static method Auth::loginByCookie() should not be called statically in /home/p2839/www/russian-chemistry.ru/cms/v2.0/includes/Auth.class.php on line 85
Консерванты (Е-200 - Е-299)


Пищевые добавки Е

Консерванты (Е-200 - Е-299)

Вернуться к выбору раздела Под консервантами для пищевых продуктов понимают вещества, обеспечивающие гибель или торможение развития в продукте вредных микроорганизмов. При этом продукт защищается от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения.
Используются консерванты Е200-Е299, однако в некоторых странах применение тех или иных веществ из этого списка может быть ограничено законодательством или указаниями министерства здравоохранения. В качестве консервантов могут быть использованы и вещества, имеющие другую классификацию (эмульгаторы, антиоксиданты)
Основной проблемой является определение оптимальной концентрации консервантов для достижения безопасности. Недостаточное количество консервантов не обеспечивает хранения на заданный период времени, а их избыток может быть неприемлем в связи с ухудшением качества защищаемых продуктов, или по экономическим соображениям.
Разумеется, использование консервантов в пищевой и фармацевтической промышленности не может полностью компенсировать низкое качества сырья или нарушения правил промышленной санитарии.

* - консервант входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации.
** - консервант входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации.
# - консервант не упомянут в документации Российской Федерации, включен в список согласно другому источнику.

Яндекс.Метрика